top of page
absolutvision-WYd_PkCa1BY-unsplash.jpg

媒體採訪

「龜毛」業者不缺蛋 推生食雞蛋搶攻市場

2023年3月6日

「龜毛」業者不缺蛋 推生食雞蛋搶攻市場

近年來,生食食物受到越來越多人的關注,其中「生食雞蛋」成為健康飲食的新選擇。但是,生食雞蛋也存在著食品安全問題,例如病毒感染和維生素缺乏等。為了解決這些問題,SPF生食雞蛋應運而生。 「龜毛集品」是由淨旦生物科技公司推出的新品牌,除了表達認真挑剔的態度,更強調要給消費者,全方位的健康安全。其中主力產品「龜毛SPF生食蛋」,選用SPF認證的白羽雞,需經歷「連續十代都無病原體、不打疫苗及抗生素、無菌飼養環境、只喝RO過濾水、只吃空白飼料等嚴格挑選。 此外,環境設備更不馬虎,採「全密閉式無菌雞舍中飼養」,空氣經過三道高效濾網過濾,人員進入雞舍時,必需沐浴更換無菌衣、帽、鞋、手套、口罩等,飼養環境溫度、相對溼度、氣流速度、氣壓、落菌數、照明及噪音等,都全面控管。由作業人員全天候照顧,每一隻雞每一顆蛋,皆經過嚴格篩選,是「全台唯一可生食」的雞蛋。
國家企業環保獎 雲企業摘2銅

2022年11月16日

國家企業環保獎 雲企業摘2銅

雲縣環保局鼓勵企業善盡社會責任,第四屆國家最高環保榮譽獎項「國家企業環保獎」選拔出爐,雲林縣製造業組「艾杰旭顯示玻璃股份有限公司」、非製造業組「晁陽農產科技股份有限公司」榮獲二座銅級獎肯定。 環保局指出,艾杰旭以水資源循環利用訂定節水目標,並設置太陽能系統以行動力挺再生能源發展,有效利用資源及能源減少對環境衝擊性,並以綠能生產將廢棄物資源化、循環再利用達到友善環境最大效益,且認養本縣海岸淨灘及維護,獲獎實至名歸。
南華大學與晁陽農產科技簽署產學合作 複製

2019年6月16日

南華大學與晁陽農產科技簽署產學合作 複製

【記者 黃昭博/嘉義縣 報導】 南華大學與晁陽農產科技股份有限公司簽署產學合作,雙方針對產業在地發展與人才培育達成共識,提供學生實習場域與就業機會。由南華大學副校長林辰璋與晁陽農產科技(股)公司董事長邱信富代表簽署產學合作協定,該校科技學院陳柏青院長、永續中心洪耀明主任、文創系楊政郎主任、產職處呂玉枝組長、簡婉惠組長,以及晁陽公司盧秉成協理、劉珈妤經理等人出席共襄盛舉。 林辰璋副校長表示,為培養學生就業競爭力,學校實施全面實習制度,並積極與企業進行產學合作,藉以提供學生實習機會之外,也希望能提升畢業生的就業力。本校以「生命教育、環境永續、智慧創新、三好校園」為辦學發展特色,與晁陽的「綠色經濟.永續生活.社會企業」經營理念不謀而合。透過產學合作不僅希望能提供相關系所學生多元的實習機會,也能與業界共同推展產學研發及農業科技,並共同培育文創行銷人才。 邱信富董事長表示,公司自創辦以來,致力結合綠能、農業、健康飲食、生態復育的體驗式農場等概念設置「晁陽綠能園區」,以打造亞洲首座寓教於樂的太陽能教育休閒農場,並從循環農業的經濟理念出發,兼具微生態模式、實作場域、農業體驗及生態教育等功能,可說是開台灣教育性農場之先河。
天下雜誌 蟋蟀哥農電 _光電農業玩真的

2017年10月18日

天下雜誌 蟋蟀哥農電 _光電農業玩真的

一般只出現在山區的野菜——過貓,為何長在雲林田間,還在太陽光電的農業大棚裡? 這不過是晁陽農產科技董事長邱信富,在麥寮打造農業種電夢的一小部份。 在金融圈二十多年的他,二○一二年與股東投資十億元,在雲林崙背、褒忠、麥寮,蓋了二十二座太陽能發電溫室,共佔地十二公頃。每年發的電,可以供一四○○個小家庭用一年。 在陽光充足的中南部,種電是門好生意,八至十年可回本。不過,有人質疑光電業者做農業只是聊備一格,偶爾整地只為維持「農地農用」表象。 「投資種電的大多是生意人,」邱信富說,做農業的風險高、利潤低,少有人願意投入。但家鄉在台南新化的他,就是農家子弟,觀察到全球糧食短缺,又看到一連串食安風暴,決定投入做農。 晁陽綠能「蟋望樂園」 一四年開始,他在麥寮撥出六.七公頃太陽能大棚,打造「晁陽綠能園區」,號稱亞洲第一個以綠能為主題的休閒農場。問題是,要種什麼? 他延攬七年級的台大園藝所博士王進學,試驗過幾十種作物,從番茄、蔥,到高麗菜都試過,但因為大棚下陽光不足,都告失敗。最後發現,只有山蘇、過貓等耐陰植物長得好。 邱信富想出三種不同模式。第一,半罩式太陽能溫室可透氣,有微光,栽種山蘇、過貓等蕨類;第二種,全罩式太陽能溫室,搭配抽風扇控制環境溫溼度,栽種珊瑚菇等菇類。第三種,也是台灣絕無僅有的,光電大棚養蟋蟀。 記者跟著在晁陽工作的「安哥」謝爵安走進棚內,數百萬隻蟋蟀的清脆鳴聲不絕於耳。同是新化人的謝爵安,養蟋蟀已有三十多年,還因為研發出人工養殖蟋蟀技術,上過國家地理頻道。 去年五月,他辭去台南市府的約聘工作,全心投入蟋蟀農場,今年還推出「蟋望樂園」,以生態展、灌蟋蟀等活動,吸引校外教學客群。
bottom of page