晁陽──幸福體驗分享者

晁陽──幸福體驗分享者

雲遊晁陽~慢食~慢活~

屋頂太陽能發電、屋頂下生態農場發展六級安心農業

環境教育.能源教育.食農教育.樂齡學習.觀光旅遊

是休閒最佳選擇,充電學習必到聖地。

 

 

晁陽綠能園區

晁陽董事長邱信富曾在資本市場工作二十年,但出身農家子弟的他對農業有一份深深的情感,深覺農業發展必須與生活結合,因而於2013年12月在麥寮6.7公頃的土地上,成立了結合綠能、農業、健康飲食、生態復育的體驗式農場──晁陽綠能園區,打造了台灣首座寓教於樂的太陽能教育休閒農場。

晁陽綠能園區以太陽能專業技術(Solar)、安心農業(Agriculture)教育體驗中心(Eduction)為三大營運主軸。從綠色經濟、永續生活的理念出發,兼具生產綠色能源、教育體驗與精緻農業的功能,開台灣教育性休閒農場之先河。

園區提供戶外教育、農業體驗及導覽、餐飲宴會、會議場地租借、露營住宿等多樣服務。在晁陽綠能園區可以參觀太陽能農場的實際運作,認識安心農法,也可以享受『從土地到餐桌─From Dust To Dinner』新鮮美味的健康飲食,更可以在台灣唯一的蟋蟀文化館飽覽蟋蟀文化及生態;此外還可以從許多的體驗行程DIY活動中,親身體會珍愛環境用心耕作的濃濃幸福滋味。目前園區正積極規劃樂齡體驗館,以農村簡樸的生活美學,讓長者回到純粹的感官自然學習,重拾個人價值與自信,帶著歡笑回歸家庭。

我們藉由活潑生動的各級體驗活動,傳達晁陽的核心理念。導覽人員、DIY指導員及園區接待服務人員在帶領及服務的過程中,分享晁陽對友善土地、安心食材、綠色經濟的真誠和堅持;並讓體驗者對愛護這塊土地、對國人健康的守護、對地球的生態保護產生共鳴。

我們相信,乾淨的土地、健康的農產、復育的生態以及美好的心靈,將使晁陽成為翻轉雲林麥寮的力量。

 

晁陽綠能園區臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/solarfarm201209/?ref=bookmarks