亞洲第一座太陽能農場

   雲林晁陽─太陽能發電體驗之旅

屋頂太陽能發電、屋頂下生態農場,結合環境教育、建立觀光旅遊,成為親子旅遊最佳選擇,環境教育必到聖地。

晁陽響應政府綠色能源的政策,自101年9月起在全台日照時數居首的雲林麥寮、崙背及褒忠三處設置二十二座太陽能溫室,在溫室屋頂建置太陽能發電系統,溫室內則發展安心農業,生產可信賴的安心農作物。晁陽的太陽能農場(Solarfarm)結合農業與能源,一塊土地,多元運用,為台灣的土地及農業提供不同的選擇。

晁陽公司董事長邱信富曾在資本市場工作二十年,出身農家子弟的他對農業有一份深深的情感,亦感覺農業發展必須與生活結合,便於去年在麥寮6.7公頃的土地上,成立結合了綠能、農業、健康飲食、生態復育,帶進教育及休閒的體驗式農場─晁陽綠能園區,並打造成台灣首創寓教於樂的太陽能農場

在晁陽,民眾可以參觀太陽能農場的實際運作,也可以享受『從土地到餐桌─From Dust To Dinner』新鮮美味的健康飲食,更可以在台灣唯一的蟋蟀文化館飽覽蟋蟀文化及生態;另外從許多的體驗與DIY中,也更能親身體會晁陽所提供濃濃的幸福味道。

我們相信,乾淨的土地、健康的農產以及復育的生態,將成為雲林麥寮翻轉的力量。